FOA 2007 | Loft con cocina

Premios: Medalla de plata a la arquitectura, decoración y diseño de interiores. Premio Buenos Aires Design Award. Memoria Descriptiva El espacio a intervenir es de planta rectangular y está contenido por una bóveda de cañón corrido de generosas dimensiones. La idea del armado se genera a partir de un esquema simple, que ubica en el centro de la planta una secuencia de funciones, sin definir lo público de lo privado, enfatizando el concepto de loft. Con divisiones virtuales, utilizando como recurso paneles translúcidos que marcan sutilmente cada sector, se logra la posibilidad de movimiento que permite dar franca continuidad a todo el espacio. Los laterales fueron diseñados para dar apoyo a las funciones principales de reunión, estar y descanso. Cada función está estratégicamente ubicada, pudiéndose dejar a la vista o no, gracias a paneles que se deslizan sobre rieles que permiten tener cubiertas las zonas elegidas. Los materiales se trabajaron por contraste. Para los muebles fijos se utilizó un material melamínico que acompaña al color de la caja. Para el piso y los muebles se utilizó una madera natural que contrasta por textura y por color. Esta elección contribuye a un impacto visual agradable y genera una continuidad espacial homogénea. presencia definen este lugar: uno es el que contiene la gran biblioteca de carácter lineal, el otro queda definido por el mural de Pablo Siquier que le imprime una fuerte personalidad